Feuerwehrverein Altgeringswalde e.V.

Der Bär steppt. Wann und Wo?

• 20.04.  Osterfeuer auf dem Festplatz

• 12. - 14.07.   Dorf- und Kinderfest

Dorffest 2019

FREITAG

12.07.2019

Land.Nacht.

SAMSTAG

13.07.2019

Saturday Rumble

SONNTAG

14.07.2019

Gottesdienst

Das Beil fällt nicht weit vom Hackstock. Wie in jedem Jahr kann sich vor dem besinnlichen Bier- trinken und Musikhören ordentlich ausgetobt werden. Die Altgeringswalder Holz-Dreikampf-Meisterschaft lockt mit frisch präparierten Werkzeugen und mondscheingeschlagenem Nutz-holz während der Rasen nach jungen Bolz- und Grätschmeistern lechzt.   Zudem  dürfen auch in diesem Jahr  wieder die Kartoffeln nackig gemacht werden.

Auf, auf ihr Wilden.

Spielregeln

Holz-Dreikampf:

1 Team = 2 Personen

Aufgabe:

1. zusammen einen Stamm

sägen

2. erste Person: mit der Finne

einen Nagel einschlagen

3. zweite Person: ein Scheit

Holz abhacken

Die Aufgaben sind nacheinander und nach Handschlag zu erledigen.

Das schnellste Team gewinnt!

Kartoffelwettschälen:

Einzelwettkampf, jeweils 2 Personen gegeneinander

In 2 Minuten müssen so viel Kartoffeln wie möglich geschält werden. Der Schäler darf aus 3 Varianten ausgewählt werden. Gewogen werden nur vollständig nackte Kartoffeln. Die Kartoffelaugen dürfen verbleiben.

Das Gewicht der geschälten Kartoffeln entscheidet.

Anmeldungen:

Der Hahn kräht. Die Bude brennt. Nach einem sportlichen und familiären Nachmittag mit allerlei Wettkämpfen, fantastischen Gewinnen und gutem Essen wird unsere Bühne wieder mal glühen. Es beglückt uns auch in diesem  Jahr wieder ein  fulminanter Bühnen-act, der kaum einen Tanzschuh trocken lässt.

Bunt,  bestechend und wild. Seid dabei.

Besinnlich in den Sonntag. Im Festzelt findet ein kurzweiliger Gottesdienst mit feiner musikalischer Umrahmung statt.

Referent: noch offen

Thema:    noch offen

Danach kann beim Mittagstisch das Wochenende ausklingen.

Innehalten. Bei uns.