Feuerwehrverein Altgeringswalde e.V.

Der Bär steppt. Wann und Wo?

• 15.04. Osterfeuer auf dem Festplatz

• 07. - 09.07. Dorf- und Kinderfest

Dorf- und Kinderfest 2017

FREITAG

07.07.2017

Land.Nacht.

SAMSTAG

08.07.2017

Saturday Rumble

Das Beil fällt nicht weit vom Hackstock. Wie in jedem Jahr kann sich vor dem besinnlichen Bier- trinken und Filmschauen ordentlich ausgetobt werden. Die Altgeringswalder Holz-Dreikampf-Meisterschaft lockt mit frisch präparierten Werkzeugen und mondscheingeschlagenem Nutzholz während der Rasen nach jungen Bolz- und Grätschmeistern lechzt. Zudem dürfen auch in diesem Jahr wieder die Kartoffeln nackig gemacht werden.

Auf, auf ihr Wilden.

Spielregeln

Holz-Dreikampf:

1 Team = 2 Personen

Aufgabe:

1. zusammen einen Stamm

sägen

2. erste Person: mit der Finne

einen Nagel einschlagen

3. zweite Person: ein Scheit

Holz abhacken

Die Aufgaben sind nacheinander und nach Handschlag zu erledigen.

Das schnellste Team gewinnt!

Kartoffelwettschälen:

Einzelwettkampf, jeweils 2 Personen gegeneinander

In 2 Minuten müssen so viel Kartoffeln wie möglich geschält werden. Der Schäler darf aus 3 Varianten ausgewählt werden. Gewogen werden nur vollständig nackte Kartoffeln. Die Kartoffelaugen dürfen verbleiben.

Das Gewicht der geschälten Kartoffeln entscheidet.

Anmeldungen:

Der Hahn kräht. Die Bude brennt. Nach einem sportlichen und familiären Nachmittag mit allerlei Wettkämpfen, fantastischen Gewinnen und gutem Essen wird unsere Bühne wieder mal dampfen. Es beglückt uns auch in diesem Jahr wieder ein fulminanter Bühnen-act, der kaum einen Tanzschuh trocken lässt.

Bunt, bestechend und wild. Seid dabei.